Home » , » Mengisi Ramadhan

Mengisi Ramadhan

Written By fajar007.blogspot.com on Selasa, 06 Juni 2017 | 08.00


Alhamdulillah sudah 10 hari kita menikmati puasa, semoga Allah memberikan kekuatan dan kesehatan selalu kepada kita semua, hingga akhirnya berjumpa dengan Hari Raya nanti. Aamiin.

Setiap orang pasti punya beragam aktifitas dalam mewarnai bulan yang suci ini, baik berupa kegiatan yang mengerahkan fisik, atau meningkatkan nilai spiritualnya. Misalnya saja lebih giat bersilaturrahmi, mengadakan kegiatan amal sosial, pergi ke pengajian rutin, buka bersama, bersih-bersih masjid yang merupakan bentuk kegiatan fisik. Sementara ada juga orang yang lebih mengoptimalkan nilai spiritualnya dengan lebih fokus ibadah secara vertikal. Seperti ibadah sholat sunnah lebih diperbanyak, menunaikan sholat tahajud secara rutin, apalagi dhuhanya dan amalan-amalan yang lain.

Semua itu perlu niat dan tekad yang kuat, agar terbentuk kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari kita. Semoga kita di bulan Ramadhan ini, Allah memberikan kemudahan untuk istiqomah melakukan Ibadah-ibadah tambahan, agar nilai keimanan dan ketaqwaan kita lebih meningkat.

Aamiin
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2017. Berbagi Wacana - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Partnership Albaypulsa | Arzadia